博望区人民法院欢迎您! 今天是
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻
阳光护苗 法伴成长 博望法院送法进校园
  发布时间:2024-06-05 15:34:11 打印 字号: | |

为进一步提高未成年人法治观念,护航未成年人健康成长,5月30日下午,博望区法院青年法官讲师团成员、第二支部党员刘雯静走进新博中心学校,开展了“护苗”普法进校园专题法治讲座活动。

讲座中,刘雯静向同学们讲解了《中华人民共和国未成年人保护法》的相关法律知识。本次普法课堂主要从家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护四个篇章,对《中华人民共和国未成年人保护法》予以解释阐述。采用知识讲解与师生互动结合的方式,通过知识问答和讲解案例,深入浅出,充分调动同学们的积极性,学会利用法律思维对一些问题予以理解和掌握。

博望法院将进一步加大普法宣传力度,通过法治宣讲、巡回审判、法庭开放日等多种形式,做深做实未成年人司法保护和犯罪预防工作,以法治为孩子们的健康成长保驾护航。

 
责任编辑:博法