博望区人民法院欢迎您! 今天是
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻
小小红领巾 法治大梦想——博望法院邀请马鞍山市阳光学校师生代表参加法院开放日活动
  发布时间:2024-04-24 10:37:58 打印 字号: | |

4月23日,博望法院举办“小小红领巾 法治大梦想”法院开放日活动,邀请马鞍山市阳光学校40余名师生走进法院,零距离感受庭审现场,沉浸式了解法院日常工作,全方位体验法院文化。本次活动有效提升了师生的法治观念和安全意识,取得了良好的普法效果。

上午9时,同学们有序走进第一法庭,观摩庭审活动正式开始。在场学生们认真观看了整个庭审过程,直观感受到了国家法律威严,也见证了被告人在法律面前认罪悔罪的过程。通过这次庭审,同学们深刻认识到了犯罪的社会危害性,进一步筑牢了知法守法的思想底线。

“这为什么是一个圆桌呢?”

“大家了解董永和七仙女的故事吗?”

在法院干警的带领下学生们来到家事少年审判法庭。这里是他们最期待的一个环节,法院干警介绍了法庭的基本陈列和审判流程,天平、法徽、法槌代表的意义及使用规范等,并向学生们附赠了法律科普类书籍。

随后,法院干警带领学生们参观了诉讼服务大厅、羁押室、执行指挥中心等。通过此次“法院奇妙游”,学生们不仅零距离参观了法院,还与法官面对面交流,解答司法困惑,获益匪浅。

下一步,博望区法院将继续履行审判职能、延伸司法服务触角,常态化开展“法院开放日”“开学第一课”“送法进校园”等普法活动,不断探索服务保障未成年人的新方式、新内容,为未成年人健康成长提供有力司法保障。

 
责任编辑:博法