博望区人民法院欢迎您! 今天是
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
博望法院吹响“徽动执行”夏季集结号
  发布时间:2024-05-10 14:37:58 打印 字号: | |

“博望法院‘徽动执行’集中执行行动现在开始,出发!”

5月10日凌晨5点,随着一声令下,博望法院执行局党员干警闻令而动,针对“拖、躲、逃、赖”的规避执行行为,以“雷霆之势”重拳出击,最大限度兑现胜诉当事人合法权益,切实增强人民群众的司法获得感。

2022年王某借款给张某现金28000元。借款到期后,王某多次要求张某付清欠款,但张某一直以各种理由拖欠,拒不还款。无奈之下,王某将张某起诉至法院,判决生效后,张某仍未及时履行生效法律文书确定的义务,最终王某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官第一时间联系到张某,督促其履行支付义务,然而张某拒不配合法院工作,并自称不在本地,后为躲避法院的强制执行,甚至玩起了失踪。

在此次执行行动中,执行法官来到张某家中,将熟睡中的张某拘传至法院。法官对其不按法律文书履行应尽义务的行为做出严厉的批评教育,并对其依法罚款1000元。迫于法院的强制执行威慑力,张某终于放弃“拖延战术”,主动联系家里人筹款还清全部欠款,该案最终画上圆满的句号。

本次集中执行,共出动警车4辆,干警16人,共查找被执行人15人,拘传7人,执结案件8件,执行到位金额14.5万余元。下一步,博望法院将继续保持执行高压态势,重拳出击,切实保障胜诉当事人合法权益,为胜诉当事人兑现“真金白银”。

 
责任编辑:博法