博望区人民法院欢迎您! 今天是
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻
博望区法院举行新任人民陪审员就职宣誓仪式暨岗前培训会
  发布时间:2024-05-24 14:37:58 打印 字号: | |

为认真贯彻落实《中华人民共和国人民陪审员法》,增强人民陪审员责任感、使命感和荣誉感。5月21日,博望区法院举行了新任人民陪审员就职宣誓仪式暨业务培训。区人大常委会人选工委主任褚绍周、区司法局副局长袁孔全、区法院党组副书记、副院长陶宏庆、党组成员、政治部主任孙丽琳及57名新任人民陪审员参加仪式。

在宣誓仪式上,褚绍周宣读了区人大常委会关于人民陪审员的任命决定,并向新任人民陪审员代表颁发了任命书。陶宏庆领誓,57名新任人民陪审员面对鲜艳的五星红旗庄严宣誓。宣誓后,新任人民陪审员代表进行表态发言。

陶宏庆同志对新任人民陪审员表示衷心祝贺,并结合人民陪审员工作实际提出:要提高强化“三个意识”,做习近平法治思想的践行者;要处理好“三个关系”,做业务过硬的监督者;要发挥“多个优势”,做为民司法的参与者,并期望他们在未来的陪审工作中履行好神圣使命、行使好审判权力,努力成为一名优秀的人民陪审员、称职的“无袍法官”,为博望区的法治事业贡献力量。

在新任陪审员们任前培训会上,原人民陪审员张志玲分享了陪审经验,系统讲解了人民陪审员职责、参审流程和礼仪规范等事项。会后,全体人民陪审员还参观了博望区法院。新任人民陪审员纷纷表示,通过此次培训深感陪审员的责任重大、使命光荣,在今后的陪审工作中,必将认真履职,积极参与案件审判,为维护公平正义、促进社会和谐稳定贡献自身力量。

 
责任编辑:博法