博望区人民法院欢迎您! 今天是
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
博望区法院开展“进万家、访民情、解民忧、办实事”大走访活动
  发布时间:2022-05-10 09:30:07 打印 字号: | |

近日,根据区委政法委部署,博望区法院干警积极响应,深入网格开展“进万家、访民情、解民忧、办实事”大走访活动,通过走访,了解群众急难愁盼,用心用情解难纾困,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

博望区法院对工作阶段、活动形式、分工职责、组织保障等进行提前部署、统筹安排,努力做到本职工作与“大走访”两结合两不误。各干警深入对应网格,对住户和企业进行走访,详细询问被走访人家庭生活现状、企业经营情况、有何困难,并广泛征求辖区群众、企业负责人等意见建议,深入了解社情民意,把握群众所需所求。

同时,博望区法院干警向走访群众、企业发放法律宣传册,充分发挥政法干警专业优势,当好法治宣传员,深入宣传习近平法治思想,广泛宣传各类法律法规政策,为博望区经济社会高质量发展创造良好的法治环境。

 

 
责任编辑:博法