博望区人民法院欢迎您! 今天是
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
“云上庭审”助古稀老人实现“数字正义”
  发布时间:2022-03-22 12:57:28 打印 字号: | |


纠纷绊身,却逢疫情期间出行不便,愁坏了当事人,却难不倒法院。

春分已过,乍暖还寒,国内疫情似乎也迎来了“倒春寒”。在严峻的疫情形势下,博望区法院运用“云上开庭”的方式,保障疫情期间审判工作的有序进行。3月22日上午,博望区法院利用“云庭审”成功调解了一起民间借贷纠纷。

本案的原告李某已年至古稀,因被告吴某欠自己15000元借款迟迟未归还,遂诉至博望区法院。为保证网上开庭能够顺利进行,承办法官协同书记员提前一天电话联系到了李某,指导李某用自己的手机号注册微信,登录网上开庭小程序,并耐心地回答了李某关于网上开庭的疑问,消除了原告的疑虑。

“原、被告,听得见吗?”

“可以,非常清晰。”

“好,现在开庭。”

开庭当日,在法官的主持下,双方当事人有序参与了线上庭审活动,并经过法官耐心的调解,最终线上达成了和解协议。

目前正处于疫情防控的关键阶段,博望区法院通过“网上立案”、“云上法庭”“线上执行”等方式,做到共抗疫情,工作不停,充分保障当事人的诉讼权益,坚决做到保证审判质效与疫情防控的最终胜利。 

 

 
责任编辑:博法