博望区人民法院欢迎您! 今天是
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻
博望区法院迅速贯彻落实全市基层法院院长会议精神
  发布时间:2022-02-24 11:15:29 打印 字号: | |

2月24日下午,博望区法院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,迅速贯彻落实全市基层法院院长会议、全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神。党组书记、院长唐运武主持会议并讲话,中心组成员及各部门负责同志参加会议。

会议传达学习了全省信访工作会议精神、全市政法工作会议精神,深入学习了全市基层法院院长会议、全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,会议还学习了其他重要内容。

会议强调,全院要始终坚持党对法院工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢聚焦执法办案主责主业,在一站式建设、审判管理、智慧法院建设、优化法治营商环境、防范化解重大风险等方面积极作为、真抓实干、争先创优,奋力推进各项工作再上新台阶。

会议要求,一要凝心聚力,将思想和行动统一到上级部署上来。认真学习贯彻全市基层法院院长会议、全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,切实把思想统一到会议精神和工作要求上来。

二要拉高标杆,扎实做好主责主业。巩固审判管理工作,持之以恒提质增效,深化一站式建设,提升品牌影响力,大力加强信息化建设与应用,推进智慧法院升级,推动审判管理、一站式建设、智慧法院建设等“三驾马车”齐头并进。

三要强化担当,创优法治化营商环境。全面完善司法举措,成立领导小组,建立审务信息通报机制,精准服务保障高质量发展,贯彻新发展理念,全面创优法治化营商环境。

四要改进作风,夯实发展之基。牢固树立底线意识,加强风险防范,狠抓涉诉信访问题化解,做到提前研判、集中排查、切实化解,努力为党的二十大召开营造安全稳定的社会环境。
    会上,党组成员、副院长盛厚斌围绕抓好信访工作进行了交流发言,综合审判庭庭长邓维丽围绕优化法治化营商环境进行了交流发言。


 

 
责任编辑:博法